le petit déjeuner


Notre petit-déjeuner est servi sous forme de buffet.
Il comprend une version à l'occidentale avec ses confitures maison et fromages de la région.
Ainsi qu'une version plus atypique, le zhou ou 
bouillie de riz.

Mangé le matin, le zhou renforce le système rate-estomac et apporte de l’énergie de manière générale. 
Le riz et les différents ingrédients sont mis à tremper pendant plusieurs heures. La cuisson dure également un minimum de deux heures, pour arriver à cette alchimie unique d’union entre le riz et l’eau.  En accompagnement, l’équipe de cuisine a sélectionné pour vous des ingrédients de saison.



Le zhou, de texture collante, est représenté par le caractère 
en chinois.  Les deux arcs autour de la clé du riz signifie que le riz durant la cuisson va être tiré des deux côtés (ouvert) à son maximum. Le zhou est utilisé de façon alimentaire depuis environ 4’000 ans en Chine et de façon médicinale depuis environ 2’500 ans. Aujourd’hui c’est un plat que l’on consomme autant pour ses vertus que pour son goût.